注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

哲夫网易博客

造化已施人人以天下 天下应惜人人之造化

 
 
 

日志

 
 
关于我

扫我头像加公众号交流。山西省作协副主席、一级作家。已发上千万字。代表作《天猎》《地猎》《黑雪》《毒吻》《中国档案》《执政能力》《黄河追踪》《江河三部曲》等。1997年长江社出《哲夫文集》十卷本、2003年美国《哲夫文选》十卷本。获中国图书奖、冰心文学奖、北京文学奖、赵树理文学奖 等,被国家环保部评为2007年中国“绿色卫士”等。

网易考拉推荐

哲夫:谎言时代的超级变色龙  

2018-02-03 14:06:35|  分类: 哲夫杂文类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
供需双方都是变色龙
哲夫
哲夫:谎言时代的超级变色龙 - 哲夫 - 哲夫网易博客
 
        变色龙,蜥蜴亚目避役科爬行类,产于东半球,主要树栖。每2~3趾并合为二组对趾、端生牙,舌细长可伸展。鬣蜥科的安乐蜥产于西半球,亦称假避役。真避役有两属︰Brookesia属(19种),避役属70种。多分布于马达加斯加、撒哈拉以南的非洲。其中2种分布在亚洲西部。

变色龙体长多15~25公分,最长者达60公分。身体长筒状,两侧扁平,头呈三角形,尾常卷曲。两眼凸出可独立地转动。有的种类有头饰。若有其他雄性侵入,仍不能吓走对方则冲过去咬其腭部。长而灵敏的舌,超过体长,舌尖上有腺体分泌粘液,捕猎时主要靠舌尖产生的强大吸力吸住猎物 。马达加斯加东北部哈拉岛的热带雨林里的变色龙,指甲盖大小,是世界上最小的变色龙 。

避役的意思是说,不必付出劳役,就能轻松吃到食物。

变色机制有两种说法,一种说法是说,变色靠植物神经系统控制含有色素颗粒的黑素细胞,扩散或集中细胞内的色素。能变成绿色、黄色、米色或深棕色,常带浅色或深色斑点。颜色变化决定于环境因素以及情绪。另一种说法是靠调节皮肤表面的纳米晶体,通过改变光的折射而变色。

契柯夫写过一个短篇小说《变色龙》,不说虫的变色机制,而说人的随机应变。读成来觉得人比虫的变色,更胜多多。近年时,社会现代,经济繁荣,科技发达,金钱逆袭,信息爆炸,实用主义盛行。社会越来越波谲云诡,经济越来越光怪陆离,科技越来越追名逐利。金钱越来越神通广大,信息越来越斑驳芜杂。人欲横流,肆无忌惮。人格矮化,两面三刀。人心燥动,气吞山河。

人随着环境的变化而变化,其应变能力空前进化,已远超契柯夫笔下的变色龙。

变色的结果,是骗子横行,坏人招摇过市,如入无人之境。假货肆虐,童叟必欺,贵贱食品皆毒,惟恐天下不乱。虚伪飞扬跋扈, 谎言理直气壮,真诚缺斤短两。先哄自己然后哄人,见鬼哄鬼,见佛哄佛,见了爹妈哄儿孙。瞒天过海,窃国盗家,偷梁换柱,络窃人的健康,坏人的性命。

契柯夫笔下的那个变色龙,变色之时,撤谎者也,多少总还有些脸红、心跳、气短、情怯、不自在,怕会让别人察觉。如今的说谎者,目中无人,张嘴就来,面不改色心不跳,呼吸平匀,神情淡定,那叫一个溜,连测谎仪都没辙。只因当下时的这些谎言的变色龙,都来自同一条生产线。

 纳米时代的变色龙,转基因生物谎言流水线上,按设计流程,循序往下走。 

      超级谎言时代,变色龙被转各种毒蛋白基因,已经无敌于天下,多生态已经绝灭。无中生有机制与薛定谔的猫的基因相结合之后,克隆生成的阴阳混合明暗夸克物质,量子力学瞬间移动利益集团,暗物质权钱交易互通款曲,时空穿越雌雄官商交媾,平行空间驴头合欢马胯,都不在话下。

变色龙生产谎言的时代,由顶尖高手构思设计蓝图,生产流水线无人操控,全是暗物质,也即是过去所说神工鬼斧。不同的工段,不同的变色岗位,不同的夸克合成,不同的转化技术,不同的暗物质,都参与生成谎言,装配欺骗,转基历各种各样变色产品,销往世界各国的城镇乡村。

相似的产品,各异的变色,雷同的谎言,不同的包装,欺骗不同层次的消费者。变色龙歌者有贪欢诗曰:“流水线上千根葱,消费群体万头蒜。先哄自己吃根葱,再把儿孙变成蒜。”消费者的圣经亦然:“如果不能够改变环境的颜色,就改变自己的颜色,以万变来适应千变的环境。”

变色龙供需双方签订超前消费超前透支宣言曰:吃她娘,喝她斏,吃光地球上月亮!

不变的只有一个地球,以万变千化吃地球的却是一群。供需双方都是变色龙。

转基因无害论便是这个世纪最大一个超级谎言。他们把转基因说的如同避役,可以最大程度让人类不劳而获,完全无害而且高产,能让穷人脱贫致富,让地球摆脱饥饿。等等。全然不顾毒蛋白肆虐人体,物种变异,多样性生态功能丧失。违反自然规律,冒天下之大不韪,荒自然之大唐。

 没有良知约束的科技是会走上邪路的。也未可知,几十年后是否会出现一个全球基因武器不使用不扩散条约?那时就晚了。没有几代人验证真不敢说。权衡利弊防微杜渐至关紧要。再则,全球科学家还在为转基因争论不休,安危与否还未尘埃落地,干嘛非要急吼吼地端上人们的餐桌?

2016年05月美国科学院最新报告中还指出:采用转基因作物并没有让农业产量明显增加。杂交水稻专家袁隆平认为,中国每年进口六千万吨大豆,其中有一些抗虫抗病的转基因是毒蛋白基因,虫子吃了要死。人吃了会怎么样?袁隆平称对此要特别小心谨慎。

中国科学院植物研究所研究员、中国科学院大学教授蒋高明:转基因武器即使你吞到肚子里也并不是立即死人的,某国连杀精玉米等都研发出来了。转基因食物武器能够让种子绝育,也可让吃他的产品的人绝育,尤其当疫苗是强制注射的时候,能够给你带进去任何病毒……

因为有坚决禁止转基因的普金和正义的科学家的存在,超级谎言的制造者频繁变色,造假、贿赂、收买、打击、造谣,目的只有一个,让阳光世界,五彩社会、花朵人类,摇曳多姿的万物,悄然陷入万劫不覆的单色世界。因为它们原本就是平行空间一条或是一群来自暗物质世界的变色龙。

堪虞!堪忧!堪叹!问茫茫宇宙兮,谁来拯地球之困厄?解炎黄子孙之耻羞?如陈子昂之涕泣之叹,前不见古人,后不见来者。念天地之悠悠,独怆然而涕下。没有来者啊,我们惟有自救!

诗曰:
艺匠师医五智生,渔樵耕猎四肢灵。
七十二行农夫大,粮乃皇天帝乃丁。
一寸山河一寸耕,朝堂不敢稻粱争。
子房更比江山大,社稷无非一穗轻。
哲夫:谎言时代的超级变色龙 - 哲夫 - 哲夫网易博客
 
哲夫:谎言时代的超级变色龙 - 哲夫 - 哲夫网易博客
 
  评论这张
 
阅读(106)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018