注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

哲夫网易博客

造化已施人人以天下 天下应惜人人之造化

 
 
 

日志

 
 
关于我

扫我头像加公众号交流。山西省作协副主席、一级作家。已发上千万字。代表作《天猎》《地猎》《黑雪》《毒吻》《中国档案》《执政能力》《黄河追踪》《江河三部曲》等。1997年长江社出《哲夫文集》十卷本、2003年美国《哲夫文选》十卷本。获中国图书奖、冰心文学奖、北京文学奖、赵树理文学奖 等,被国家环保部评为2007年中国“绿色卫士”等。

网易考拉推荐

哲夫:转基因如同回车诗   

2017-07-14 16:14:47|  分类: 哲夫诗词类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
哲夫:转基因如同回车诗 - 哲夫 - 哲夫网易博客
 
诗不是回车的转基因
哲夫

恩格斯说:“我们不要过分陶醉于我们对自然界的胜利。对于每一次这样的胜利,自然界都在对我们进行报复。“现在明白崔永元何以恶补转基因知识并自费采访的。没错,我们都不是理工生,但有知情权和表达的权力。科学从来都是一柄双刃利剑。核武器足以毁灭地球几次。类似发明更可怕。对大自然毫无敬畏的狂妄自大,必然会给人类社会带来毁灭性后果。未来是人人的未来,利益集团休想剥夺全体人民知情和表达的权利。他们为各种污染辩解的理由之一是人的寿命比过去长了。而事实是,人的寿命的增长绝不是污染环境和破坏自然秩序带来的,如果没有污染和自然的失持,人类的寿命会更长!许多朋友英年早逝几乎都有各种不治的症候,转基因、伪劣食品、龌龊空气、肮脏的饮用水,都难逃其咎被轻蔑被欺骗被侮辱的公民知情觉悟之时,也就是挟科学以欺世的谎言的破产之日。结论:最大的无良是假科学之名欺世盗名惟利是图的无良。为了个人或集团利益而无视自然匝测生态高危未来凶险的可能。挟科学以令社会,举利益绑架政府,置人类于不顾,一意孤行。这是又一种末世狂欢的泛娱乐化倾向。并非鼠目寸光,而是不惜以个人眼前名利,而犯人类未来之大险。这是人世间最无耻下作的不良!

哲夫:转基因如同回车诗 - 哲夫 - 哲夫网易博客
 
有欢乐必有忧伤,
诗,从来没有这样,
露出惨白的肉和内脏。

那天,我望着远方,
远方有一轮夕阳,
山的背后是夜的家乡。

那天,我唱着歌谣,
在夕阳落下的时候,
剪下了一缕光亮。

那天,我走入书房,
把光亮夹入一本厚书,
那本书的名字叫思想。

诗是一束光亮,
是黑暗中的书签,
是散文书中浓浓的珍藏。

如同晶莹的河砂,
任一种形状的堆积,
都不能泯灭它特有的磁场。

好似生物的转基因,
回车的不是字句的分行,
而是对粮食的恶意中伤。

你不是上帝,你不是诗人,
篡改等同于谋财害命,
是对人类的雪上加霜。

诗是一种秩序,
森严自然的主张,
纠正荒唐和狂妄。

哲夫:转基因如同回车诗 - 哲夫 - 哲夫网易博客
 
  评论这张
 
阅读(1650)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017