注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

哲夫网易博客

造化已施人人以天下 天下应惜人人之造化

 
 
 

日志

 
 
关于我

扫我头像加公众号交流。山西省作协副主席、一级作家。已发上千万字。代表作《天猎》《地猎》《黑雪》《毒吻》《中国档案》《执政能力》《黄河追踪》《江河三部曲》等。1997年长江社出《哲夫文集》十卷本、2003年美国《哲夫文选》十卷本。获中国图书奖、冰心文学奖、北京文学奖、赵树理文学奖 等,被国家环保部评为2007年中国“绿色卫士”等。

网易考拉推荐

哲夫:头七过了是七夕  

2015-08-19 01:16:40|  分类: 哲夫诗词类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
哲夫:头七过了是七夕 - 哲夫 - 哲夫网易博客

 

七夕中国情人节

《苏幕遮》

哲夫


哲夫:头七过了是七夕 - 哲夫 - 哲夫网易博客

 

哲夫:头七过了是七夕……哲夫:头七过了是七夕……其一哲夫:头七过了是七夕……哲夫:头七过了是七夕……

晓关鸡,昏闭鹄,

伉俪殊途,牵挂俄然苦。

旧事新词成泣诉,

相思颦眉、迟早苔痕绿。

断肠诗,伤感赋,

五道超修、休怪江山误。

织妹牛哥停鹊步,

欲引银河、消减瑶池怒。


哲夫:头七过了是七夕 - 哲夫 - 哲夫网易博客
 哲夫:头七过了是七夕……哲夫:头七过了是七夕……其二哲夫:头七过了是七夕……哲夫:头七过了是七夕……

袅如烟,弥似雾,

暮送朝辞,情在心头住。
离恨别惜焉莫补,
生死棋局、千古肥而馥。
兔悲狐,花悯木,
水救尘赎、焚了鸳鸯酷。
姑奈忍吞垂望目,
燃起玫瑰,烛泪滴滴吐。

哲夫:头七过了是七夕 - 哲夫 - 哲夫网易博客

哲夫:头七过了是七夕 - 哲夫 - 哲夫网易博客 哲夫:头七过了是七夕 - 哲夫 - 哲夫网易博客其三哲夫:头七过了是七夕 - 哲夫 - 哲夫网易博客哲夫:头七过了是七夕 - 哲夫 - 哲夫网易博客

色声书,光电录,
霾灭灰飞,两两随孤鹜。
总是亡羊方后牧,
风啸雷呼、只顾忙逐鹿。
羽鳞家,丘壑户,
唇齿依依,皮良毛荣簇。
约以人人知自束,
勿亵休渎、重返炎黄路。

哲夫:头七过了是七夕 - 哲夫 - 哲夫网易博客
  评论这张
 
阅读(1290)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017