注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

哲夫网易博客

造化已施人人以天下 天下应惜人人之造化

 
 
 

日志

 
 
关于我

扫我头像加公众号交流。山西省作协副主席、一级作家。已发上千万字。代表作《天猎》《地猎》《黑雪》《毒吻》《中国档案》《执政能力》《黄河追踪》《江河三部曲》等。1997年长江社出《哲夫文集》十卷本、2003年美国《哲夫文选》十卷本。获中国图书奖、冰心文学奖、北京文学奖、赵树理文学奖 等,被国家环保部评为2007年中国“绿色卫士”等。

网易考拉推荐

哲夫:住持尴尬何累众僧拾掇  

2014-06-16 12:01:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

哲夫:住持尴尬何累众僧拾掇 - 哲夫 - 哲夫网易博客
 

住持尴尬何累众僧拾掇

哲夫

牛辉林,河南人。北大毕业。生前自谓:“我这一生是奔驰车走山路,车况还可以,就是道路坎坷泥泞。” 2013年11月14日因病逝世,享年68岁。不日前方惊悉长逝,不胜唏嘘,惜其为前事所累,投暗一生,故填《点绛唇》两首以示怀念:

其一

一只青牛,

燕京曾磨铮铮角。

四蹄途趵,

却被崎岖握。

来也奔驰,

去乃轮胎爆。

雄声喔,

不能攻璞,

君先南柯觉。


哲夫:住持尴尬何累众僧拾掇 - 哲夫 - 哲夫网易博客
 

其二

圣手拈花,
几番斗草争霞。
住持尴尬
累众僧拾掇。
花样韶华,
多少成浮沫?
凭天阔,
一生吆喝,
不见佛菩萨。



  评论这张
 
阅读(1286)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017