注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

哲夫网易博客

造化已施人人以天下 天下应惜人人之造化

 
 
 

日志

 
 
关于我

扫我头像加公众号交流。山西省作协副主席、一级作家。已发上千万字。代表作《天猎》《地猎》《黑雪》《毒吻》《中国档案》《执政能力》《黄河追踪》《江河三部曲》等。1997年长江社出《哲夫文集》十卷本、2003年美国《哲夫文选》十卷本。获中国图书奖、冰心文学奖、北京文学奖、赵树理文学奖 等,被国家环保部评为2007年中国“绿色卫士”等。

网易考拉推荐

哲夫:有感大同烂尾兼赠老耿  

2014-03-26 14:43:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 哲夫:有感大同烂尾兼赠老耿 - 哲夫 - 哲夫网易博客


哲夫:有感大同烂尾兼赠老耿 - 哲夫 - 哲夫网易博客
 

 重读这篇文章恍如隔世。梦幻般纯美的武大樱花又开了,依旧天人与共。原本会像凤凰尾巴也似威仪的大同城墙却烂尾了,美梦不幸变成恶梦。樱花的花期虽然短暂,却年年会准时与人们相逢。厚爱大同的那人却一去不返,人不如花的感觉,成为世纪的遗憾和永久的追问!点击下边的链接:“武大樱花”PK“大同城墙”

 哲夫:有感大同烂尾兼赠老耿 - 哲夫 - 哲夫网易博客

 《春风咏》

有感大同烂尾兼赠老耿

七绝三首

哲夫

 哲夫:有感大同烂尾兼赠老耿 - 哲夫 - 哲夫网易博客


 其一
花饮鹅黄醉海棠,
柳垂鸭绿系斜阳。
只知锦绣人工裁,
不识春风是染坊。

哲夫:有感大同烂尾兼赠老耿 - 哲夫 - 哲夫网易博客

 

其二

嫣红姹紫谁能识,

富贵荣华未可持。

颜色若非天地出,

春风拿甚染花枝?


哲夫:有感大同烂尾兼赠老耿 - 哲夫 - 哲夫网易博客

 
其三
晦云涩雨含酸去,
美景良辰纳雪欺。
云锦天章残五角,

转一封大同来信

 

        春暖花开,大同都零上十几度了,城建仍不开工,急死大同人了。昨天“大同民间档案” 翟勇写了篇文章,对大同连续2个月,不断地请北京等地专家来会诊大同古城保护工作,提出了自己的看法。可惜他昨天发了,今天又删了,因为大同公安局的人总找他谈话,让他不要提意见,多写支持XX的话-----.


      大同旅游发展研讨会于1月14日举行,来自学界、业界的专家学者云集古都大同,为我市旅游发展把脉问诊、献计献策,共商旅游事业发展大计。

      我想知道来了多少专家?开出了什么方子?能不能治病?

      3月14日至15日,来自学界业界的专家学者云集古都大同,参加大同城建工作研讨会,就我市城市建设中遇到的突出问题把脉问诊、答疑解惑,为推动我市城建科学发展献计献策。两拨专家来到了大同,拿出了什么方案?能公开吗?

      其实请专家真的没有错,老耿也请过,请完就要实施,这才是硬道理,老百姓真的支持你请专家学者,问题是你的说了不算,才是老百姓反感的,难道你真的不知道?所谓的五个凡是,你落实了吗?言而无信,你还真的长本事了?

      老耿的城市改造方案是上了人大通过了的,你经过了人大了吗?耿的城市改造理论错在了那里?用你去重新改造吗?你懂得什么?懂得还要请专家?不懂,你为什么不听人大通过的方案?你想做什么?这么大的事情,你真的能做主?

       不怕你受制,你的那两下真的比不了老耿,对于城建这类事情,老耿还不敢胡来,一个展览馆让老耿纠结了好久,他还得邀请全市的市民进行表决,征求民意,你就敢请来专家进行城建工作研讨会,专家对大同熟悉吗?要不要我问他们几个问题啊?也长点知识。

       看看你的那个城乡清洁工程哇,都恶心。到处是烂尾,你也好意思说,我最近是不想说那些烂摊子的事情,你们倒来劲了,你们还是自己好好反思吧,别以为那是你说了算的,这个城市是大同市民的城市,你呆上几年就走了,就不要胡作为了,大同,你能做好,就做下去,做不了,就放在那里,大同人也认了,多少年没有发展,大同人早已习惯了不作为的官员。

      我只是想说,无论是谁做这个城市的当家人,都应该去爱这个城市,请专家论证有必要吗?“一轴双城,分开发展,古今兼顾,新旧两利。”这是基于“梁陈方案”理论的一个新的理论。这一理论今天已经得到了有识之士的肯定,就是已故的罗哲文也对此没有异议。而那些所谓的专家学者真的理论水平能高于梁、陈、罗?我怀疑!所以说请那些狗屁专家学者有意义吗?

     如果你真的是为大同好,那么就按照这一方案做下去就行了,不要玩什么去耿化,跟贴者有一位网友说全国只有一个耿市长,没有他的城市也在发展,大同同样需要继续发展,因此贴吧尽量多传递正能量,唤起民众的信心,积极建言献策,更理性监督政府。这话说的真好,就一个耿市长,所以我们更应该去按照老耿的理论去发展大同才对。因为这一理论在短暂的时间内不会有人能超越的。

     右玉的自然环境与地理位置真的不如左云,但右玉在某些方面确实超越了左云,其原因就是每一届领导都在按照正确的方案去发展自己的县城经济,从来不否定上任的政策,他们有把握正确理论的能力与勇气。这一点让老翟好感动啊。

      我们放着正确的理论,而去不断地寻找不科学的东西,这是什么想法,只是为了自己的面子?扯淡!我们大同是我们大同人的,如果你做为市长,敢保证在大同呆一辈子,那就按你的新方案来做吧,关键是你留下一个烂摊子,又拍拍屁股走了。让我们去喝这杯苦酒,你说我能不生气吗?

      一个市长要想让人尊重,那么你必须先学会尊重别人,老耿他的好多政策与方案都要在媒体上公布,让市民来决定,比如说展览馆的平移,经过市民表决后,才又请的专家学者论证的,比如五大场馆,都是经过市民评选过的。而你请的专家学者的建议在媒体上发过吗?你不拿老百姓把回事,我们怎么会把你当回事呢?

     再说一点,我老翟就是个拾破烂的人,城市好一点,旅游业发展了,能多拾个矿泉水瓶而已,没有任何功利的想法,我是一个很单纯的人,我得过摄影一等奖,但不是摄影协会的会员,我搞过个人收藏展,但我不是收藏协会的会员,把一切都看的很淡的一个人。可以说是极为单纯,没有任何想法与目的。这个请你们放心。发这些贴子只是希望大同能够好一些。其它都扯淡。


                                                         一个爱大同的老百姓。

 

  评论这张
 
阅读(1845)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017