注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

哲夫网易博客

造化已施人人以天下 天下应惜人人之造化

 
 
 

日志

 
 
关于我

扫我头像加公众号交流。山西省作协副主席、一级作家。已发上千万字。代表作《天猎》《地猎》《黑雪》《毒吻》《中国档案》《执政能力》《黄河追踪》《江河三部曲》等。1997年长江社出《哲夫文集》十卷本、2003年美国《哲夫文选》十卷本。获中国图书奖、冰心文学奖、北京文学奖、赵树理文学奖 等,被国家环保部评为2007年中国“绿色卫士”等。

网易考拉推荐

哲夫:国产耿彦波--好官当如斯  

2014-11-11 00:43:54|  分类: 哲夫纪实类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
哲夫:国产耿彦波--好官当如斯 - 哲夫 - 哲夫网易博客

 

国产耿彦波--好官当如斯

兴之官所至,爱必民随之。

官若有此志,天地必应之。

哲夫


@哲夫   一言以蔽之:是官就贪腐,此话极不负责任。连封建社会都有包青天、于成龙等等的存在,何言当下无好官?打死我都不信!个个人等躲在角落里,深情地抚摸自己,明哲以保身,蝇蝇和狗狗,卿卿与我我,见好不说好,见坏不说坏,还自以为清高,不如四牌楼下几个老汉,是这个社会之所以全面沦陷的根本原因,当是国人最大的耻辱..

 
 @哲夫     大同解放六十余年,来来去去有十几任书记市长,可顽劣百姓竟然没有记住一任书记市长,更别说挽留他们。可是现在这一切竟然都发生了,只因为来了一个名叫耿彦波的共产党市长,也不过只有五年时间,感情如此深厚?何以如此?值得我们煞着眉头深思,假如我们还有眉头可皱……|哲夫:国产耿彦波--好官当如斯如果连眉头也不肯皱起,这话就等于白说了!

 @哲夫   我们的河流平静地流淌了六十余年,潺潺地不起波浪,无言东流。可是忽然起了波浪,于是各种石头纷纷起来发声。庸常之石言曰:不要出风头,不要以为激起波浪便是石头的成功,多少年以来,为了不激起一点浪花,你知道我们是如何打磨自己的楞角的吗?玄妙之石则自以为高明地出来盖棺论定:依旧是封建社会送万民伞那一套,没什么了不起的!石头无语,深埋下自己,可是浪花却不肯就此干休,他们湍流着发出声声吁求:漠然的生不如激昂的死,我们需要石头,需要跃跃然的生命,给我们激荡人心的石头!
 
         @哲夫   如果我们的石头向全世界坦言:我已经是名符其实的石头,已经听不进任何不同的声音,那么,我会马上闭嘴,也做这样一块石头,因为,我已经是石头的一员!!

        @哲夫    众口悠悠,四牌楼下白头叟。亲完疙蛋骂灰猴,好恶城墙厚。“疙溜的没尸首,菜根头、得择上走。”“鬼令令的,球胡嘛擦,挨逼兜不?”——博文片段来自哲夫:哲夫:四牌楼下白头叟 http://t.cn/R7lkUpk 

 

民心不可违,草木莫能欺。
朵朵春风暖,根根泥土支。

 

非倌羊只牧,水草使由之。
牧选倌之吏,倌为牧所持。

 

民生常茧缚,好吏会抽丝。
缝裁还编织,纷繁理万枝。

 

民情多琐碎,吏当似强磁。
吸以纷纷乱,心心附向斯。

 

民瘼官先察,得失以身知。
沐化春风雨,同归未病时。

 

哲夫:国产耿彦波--好官当如斯 - 哲夫 - 哲夫网易博客
 


  评论这张
 
阅读(1363)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017