注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

哲夫网易博客

造化已施人人以天下 天下应惜人人之造化

 
 
 

日志

 
 
关于我

扫我头像加公众号交流。山西省作协副主席、一级作家。已发上千万字。代表作《天猎》《地猎》《黑雪》《毒吻》《中国档案》《执政能力》《黄河追踪》《江河三部曲》等。1997年长江社出《哲夫文集》十卷本、2003年美国《哲夫文选》十卷本。获中国图书奖、冰心文学奖、北京文学奖、赵树理文学奖 等,被国家环保部评为2007年中国“绿色卫士”等。

网易考拉推荐

一个大同小姑娘写给耿市长的信   

2013-08-26 21:32:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  政声人去后,如果我们的公仆,个个都能给人们留下如此记忆……

一个大同小姑娘写给耿彦波市长的信

一个大同小姑娘写给耿市长的信 - 哲夫 - 哲夫网易博客

 


 
敬爱的耿大爷:
       我是一名1990年出生,土生土长的大同小姑娘,我被您在大同五年的所作所为深深地打动,我佩服您,敬重您。是您把大同的一盘散沙凝聚起来,是您让我们找回了美好生活的向往,找回了丢失多年的自信,自尊,自豪。是您拯救了我们冰冷,绝望的心,拯救了这座濒临死亡的城市。您是大同的恩人,我们祖祖辈辈不会忘记您的大恩大德。
       2月7日您悄悄地被调离大同,走的那样无声无息,以至我们都没有来得及和您道声别,和您说声珍重!有情有义的大同人得知消息后爆发了,我们心痛,我们悲伤,我们愤怒,我们不满,我们憋气,我们没有感到往日过年的气氛,我们不快乐,没有心思过年,因为我们的亲人离开大同了。我们希望这只是短暂的分离。我们在期待,期盼着您在任期间再次回到大同执政,我们相信您与大同古城,大同人的情缘未了,我们等着和您团聚的那一天,等着您回家。还等着您退休定居大同,到时我们陪着您,我们给您养老,我们和您一起在城墙下聊天,下棋,谈古,给我们讲更多与大同有关的故事。到那时,就没有人和我们争抢了,到那时您就真正属于大同了,到那时我们不会再放手,到那时我们给您过生日,过100大寿。
        耿大爷,大同百姓想您啊!好想好想,您离同已六个多月了,我们心心念念的还是您,我们忘不了,放不下,走到哪里都能听到百姓的夸赞,想念之情,这些都是真情留露,有好多人会在梦中梦到您,见到您,一直到哭醒。您已深入到了我们的骨髓,您在太原一定要保重身体,健健康康的,为了这群远方的亲人,您不要太过操劳,我们看到会更加心疼,更加难受。您要开心,快乐,您的快乐就是我们最大的幸福,我们与您同在,不离不弃。
       大同的历史丰碑上会永远记着:拓拔氏,徐达,耿彦波!我们会永远铭记“一轴双城,三名一强”!“燕居田园,静听蛙声一片,动情于山水之间也,淡泊方是人生根本; 财取天下,拓开长路万里,报国尽匹夫之责耳,富贵不过身外浮云。”以此作为我的座右铭,在生活中不断践行,积极传递彦波精神,学习彦波精神,传递正能量!努力做一个和您一样的人!向您看齐,为百姓干实事,做好人,做善人,那么此生足已!
                                                                              2013年8月15日凌晨1点整。

  评论这张
 
阅读(3886)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017