注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

哲夫网易博客

造化已施人人以天下 天下应惜人人之造化

 
 
 

日志

 
 
关于我

扫我头像加公众号交流。山西省作协副主席、一级作家。已发上千万字。代表作《天猎》《地猎》《黑雪》《毒吻》《中国档案》《执政能力》《黄河追踪》《江河三部曲》等。1997年长江社出《哲夫文集》十卷本、2003年美国《哲夫文选》十卷本。获中国图书奖、冰心文学奖、北京文学奖、赵树理文学奖 等,被国家环保部评为2007年中国“绿色卫士”等。

网易考拉推荐

哲夫:在嫖客和妓女的眼里   

2013-06-30 14:04:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

哲夫:在嫖客和妓女的眼里 - 哲夫 - 哲夫网易博客

 

我的看法谨供白岩松参考

哲夫

@记忆110202:耿彦波让几十万蜗居贫民窟的城市底层寒民住上宜居高楼,让数以百计的千年残垣文物得以新生,这样的傻官匆别大同,引得百万市民泪洒长街呐喊挽留,但他的所为和这个社会风气体制格格不入,就连白岩松这条来大同讲过学、主过持的所谓传媒精英,央视星星,也像条疯犬被裹挟其中,人云亦云狗汪汪了◆


@哲夫:我的看法谨供白岩松参考:山西评选十大文化符号耿彦波超越大院、晋商、黄河、关公、傅三、老陈醋名列第一?窃以为:1、人民有好恶却无法表达只好借题发挥。2、死人、文物、风俗,比不上活在当下,这是最人性化的以人为本。3、公道自在人心。好与坏、毁与誉,个别人说了不算,大众有自己的判断。


@哲夫:媒体最要紧的是独立思考,披砂拣金,拨乱寻真,从喧嚣中听到清新的微鸣,于灰烬中发现希望的火星,以抑恶扬善,激浊扬清。不可人云亦云,哗众取宠,自娱自乐。只要不寻常,统统习惯性流产,连岩松也走眼,荒腔走板,未能免俗,可见病入膏肓。


@哲夫:在对真善美严重置疑而对假丑恶司空见惯的当下,传媒视网膜脱落造成的羞明和昏溃,直接导致正负能量发生偏移。立场差殊,视角畸形,习惯性驯良与超常亢奋,很难纠正。难怪会有这样形象而又荒天下之大唐的结果:在妓女眼里,举凡男人,都是嫖客;而在嫖客眼里,举凡女人,都是妓女。http://t.cn/zHkF7If

 

@哲夫:我对文化符号的评选看法是:既为文化符号,必然离不开始作俑者。历史的文化雪泥,处处大写人字鸿爪。谁敢说秦始皇不是长城的文化符号?唐叔虞不是三晋的文化符号?李时珍不是中医的文化符号?谁把晋祠规整成足以申遗的水平?谁率先发掘晋商文化?谁策划《乔家大院》?谁修造王家大院、榆次老城、常家庄院、让云岗石窟焕发生机、使几成废墟的大同古城重现三晋大地?谁就有资格成为山西文化符号。除非组委会硬性规定活人不能参与,否则便没有什么不妥的。


 

哲夫:在嫖客和妓女的眼里 - 哲夫 - 哲夫网易博客

 

 

  评论这张
 
阅读(3342)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017