注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

哲夫网易博客

造化已施人人以天下 天下应惜人人之造化

 
 
 

日志

 
 
关于我

扫我头像加公众号交流。山西省作协副主席、一级作家。已发上千万字。代表作《天猎》《地猎》《黑雪》《毒吻》《中国档案》《执政能力》《黄河追踪》《江河三部曲》等。1997年长江社出《哲夫文集》十卷本、2003年美国《哲夫文选》十卷本。获中国图书奖、冰心文学奖、北京文学奖、赵树理文学奖 等,被国家环保部评为2007年中国“绿色卫士”等。

网易考拉推荐

哲夫的微博 新浪微博-随时随地分享身边的新鲜事儿  

2011-06-05 22:59:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
新消息

棕子香,香厨房。艾叶香,香满堂。屈原站在湘江上,放眼一望意彷徨。 青草出,碧波藏。风月软,红尘强。桃枝恐难秀三江,麦杏未熟云梦殇。 花想容,草欲香。云思雨,凤求凰。吴楚那边才遗恨,这厢黄梁意正昂。

评论
x

费奥娜的Fiona 回复@哲夫:您呀真雅量~谢谢~(今天 21:49)

x

回复@费奥娜的Fiona:意到了,词无所谓工,不要苛责自己(今天 21:46)

x

费奥娜的Fiona 回复@哲夫:汗…意思直白白…意境埋汰汰…污了您上面的好句…忐忑呢…(今天 21:44)

x

随海天缘 好想吃粽子啊!(今天 21:41)

x

回复@费奥娜的Fiona: 意思很好啊!(今天 21:40)

x

shenhe135790 赞! //@工农兵2011://@shenhe135790:赞! (今天 21:17)

x

费奥娜的Fiona 您这美文让我肤浅得乱评了…(羞愧中)(今天 20:03)

x

费奥娜的Fiona 转发此微博:“端午怀古”…眼看一锅煮粽水…耳听三江声呜咽…心怜大夫今何在…欲寻江水水难觅…粽子好吃粽叶儿香…问问三闾楚大夫…路漫漫兮谁求索?(今天 19:57)

x

空洞洞,苍茫茫,千年长留粽子香,屈原美名湘江长。(今天 19:49)

x

水中元 屈原曰: “吾闻之,新沐者必弹冠,新浴者必振衣;安能以身之察察,受物之汶汶者乎!宁赴湘流,葬於江鱼之腹中。安能以皓皓之白,而蒙世俗之尘埃乎!”(今天 19:42)

x

水中元 屈原曰:“举世皆浊我独清,众人皆醉我独醒,是以见放!” 渔父曰:“圣人不凝滞於物,而能与世推移。世人皆浊,何不淈其泥而扬其波?众人皆醉,何不餔其糟而歠其酾?何故深思高举,自令放为?”(今天 19:42)

客服电话:400 690 0000 提示音后按1键(按当地市话标准计费)

Copyright © 1996-2011 SINA 新浪公司 版权所有




引文来源  哲夫的微博 新浪微博-随时随地分享身边的新鲜事儿
  评论这张
 
阅读(200)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017