注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

哲夫网易博客

造化已施人人以天下 天下应惜人人之造化

 
 
 

日志

 
 
关于我

扫我头像加公众号交流。山西省作协副主席、一级作家。已发上千万字。代表作《天猎》《地猎》《黑雪》《毒吻》《中国档案》《执政能力》《黄河追踪》《江河三部曲》等。1997年长江社出《哲夫文集》十卷本、2003年美国《哲夫文选》十卷本。获中国图书奖、冰心文学奖、北京文学奖、赵树理文学奖 等,被国家环保部评为2007年中国“绿色卫士”等。

网易考拉推荐

哲夫:肥猪与美女  

2011-12-04 22:54:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

哲夫:肥猪与美女 - 哲夫 - 哲夫网易博客

给美丽插上翅膀

哲夫 

哲夫:肥猪与美女 - 哲夫 - 哲夫网易博客

  

偶尔邂逅张福喜先生,听他说忙碌和困惑。困惑是他数月前去貂蝉故居,没有见到闭月羞花的貂蝉,却见到一群肥头大耳的克郎。哲夫:肥猪与美女 - 哲夫 - 哲夫网易博客貂蝉我是知道的,出生在忻州,乃古代四大美女,曾借吕布之手除掉董卓,是个有爱国心也有心计的美女。克郎却不知是何许人,先行阙疑。

张先生油然而生感慨:我多年在学校里从事模特培训工作,深知美丽的魅力。我也有责任响应袁纯清书记的号召,尽这个特殊行业里的一份力。我觉得要想振兴山西,先得改变陈旧观念,整合各种资源,再也不能暴殄天物,只知傻大黑粗不知怜香惜玉,只知挖煤、炼钢而不知美女也是一种可以振兴山西的资源。地面文物看陕西,地上文物看山西,人家袁书记在陕西西安当市长时,那才叫一个利用的好,咱山西在这一点可就大大的不行了。

张先生大摇其头,稍顿又接着说:比方说旅游,绵山、五台山、平遥古城、云岗石窟、王家大院等等,你风景再好,文物再多,也不过是些死东西,游客来一回也就够了,不会思慕着来看第二回。要是有几个有素质的美女讲解员给游客讲解,那就会大大不同,会让人走了还思思慕慕的想再来。这就涉及到对美女资源如何开发利用的问题,不是简单问题! 

哲夫:肥猪与美女 - 哲夫 - 哲夫网易博客

 张先生笑曰:这些年我因工作关系,接触过许多美女,也研究美丽问题。咱山西不是吹的,自古就是个出美女的地界。像貂蝉、武则天不说,史家记载,光大同一地,历史上就出过二十五个皇后、九个皇妃。2009年全国评选中国盛产美女的二十大地区,经全国百位专家一年多时间的考察,非常严格,大同名列全国第十七位,超过西安、济南、上海等大城市。

张先生喟叹之余大力击节道:这是什么?这是资源啊!这些美丽资源要是充分利用起来,就能为山西的旅游带来收入,为各大企业拿回大额订单,为艺术界争光添彩,真到了那个时候,我们山西想不富、想不出名、想不振兴都难。不过,这里也有一些要解决的问题,我们山西的美女,天生丽质,美则美矣,美中不足的是文化、见识有所欠缺,如果能补上这个不足,那才能真正算得上是山西的一笔美丽资源。所以,我这一程就在忙碌这件事。哲夫:肥猪与美女 - 哲夫 - 哲夫网易博客这个创意不仅是山西,就算是中国也绝无仅有,我要在妓女与修女之间给美女架一座桥。

原本云里雾里的,以为在听天方夜谈,至此方才有些明白,便插话道:不走极端,取中间值,便应该是把美女培养成自食其力的淑女、高级白领、攻关人才吧?

张先生抚掌笑道:正是这样!多数美女,青春过后,不是嫁人就是误入歧路,我要让她们不走极端,真正成为给社会造福,给山西争光的美丽资源,让她们美丽而且还有知识、有本事、有技能,不靠男人也能自食其力。这些天我就在忙碌这件事,不日前与清华大学已签订协议,合办“时尚艺术高级研修班”,面对模特、表演、播音、主持、舞蹈、演艺、高级讲解员等美女人群,目的只有一个:整合美丽资源,提升美丽品味,给美丽插上翅膀。

不觉肃然起敬道:什么叫怜香惜玉,这才叫怜香惜玉!此事功德无量!

这才动问:克郎是个什么?张先生笑道:克郎是猪!

恍然大悟笑道:看来,不想做克郎,便得进修去了!

 

 

哲夫:肥猪与美女 - 哲夫 - 哲夫网易博客

哲夫:肥猪与美女 - 哲夫 - 哲夫网易博客

 哲夫:肥猪与美女 - 哲夫 - 哲夫网易博客

 哲夫:肥猪与美女 - 哲夫 - 哲夫网易博客

哲夫:肥猪与美女 - 哲夫 - 哲夫网易博客

图片美国女行为艺术家与猪同居

  评论这张
 
阅读(53439)| 评论(150)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017