注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

哲夫网易博客

造化已施人人以天下 天下应惜人人之造化

 
 
 

日志

 
 
关于我

扫我头像加公众号交流。山西省作协副主席、一级作家。已发上千万字。代表作《天猎》《地猎》《黑雪》《毒吻》《中国档案》《执政能力》《黄河追踪》《江河三部曲》等。1997年长江社出《哲夫文集》十卷本、2003年美国《哲夫文选》十卷本。获中国图书奖、冰心文学奖、北京文学奖、赵树理文学奖 等,被国家环保部评为2007年中国“绿色卫士”等。

网易考拉推荐

哲夫: 亲人敬献的毒酒_地球,猫爪下最后一只瓢虫_新浪博客  

2008-10-13 21:25:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
博主
谁看过这篇博文
哲夫: 亲人敬献的毒酒 (2008-10-11 16:12:50)

消灭人的惟有人

繁华一座城市的不仅仅是喧嚣

已经失传了青山绿水明月清风
贪婪和自私正发送龌龊的传真

国人饮用和呼吸已经非常失败
残疾和智障正在大江南北逡巡
毛将不存要互道一声皮的珍重

许多无奈和不幸终将尘埃落定

我听见远天之处有生物在窃笑
无外物可毁人消灭人的惟有人

燕尔都会,愁云惨絮,好一似风波亭岳飞遇着个秦桧。没力气吹醒桃红杏白,反生出嗔怪,风也真个无赖。满腹怨艾,便把些毒尘臭霭,往一个繁华镜上乱盖。江河含悲,有色有味,好一似鲍鱼肆中,劣酒勾兑。童叟亦欺,壶中君子小,坐上魍魉大。古今圣贤多饮者,意到深时酒却伪,真情难醉。月明星朗,碧铺翠盖,竟无杯可酹。打春年年掐头旱,逢夏病虫害。日月暧昧,不调风雨也无奈。山如牛屎堆,河似月经带。仰天长啸,乌烟瘴气处处,玉宇皆狼狈。无语触目伤怀,红尘之恙,青山多半秃头癞。江湖情已了,清清亮亮全不在,绿水都埋汰。想问,谁是人间大祸害?究竟该何许人愧对?


是也是个非,忠也是个奸,黑也是个白。人前冠猴沐虎,暗室狼剥蛇蜕。嘴巴胜过扩音器,脸色儿不改,响鞭充炸雷。眼睛亚赛验钞机,铁公鸡也能揭层皮,悭钱难抵赖。有奶喊娘亲,无利苟富贵,丑态难描绘。杀鸡只为取蛋早,钱多升官快,可劲儿把危卵垒。竭泽而渔发大财,吃蚤子留啥后腿?瘦是瘦,肥是肥,贫富是块五花肉,悬殊才有味。饮鸩止渴妙验方,鸡犬升天,弹冠全在丰收外。金堆山银塞川,绞着脑汁把河山败。遑论稚童老太,休提贵贱尊卑,少不得个个履薄临危。自然流徒,锦绣杂烩,举国喝着亲人敬献的毒酒走向不归。真个也难分解:到底图的啥富贵?甚是个民安国泰?


如果有一天,
你感觉疲倦,
只要一转身,
我的祝福就在你的身边,
不管离多远,不管多少年,
这祝福化作蓝星点点,
闪在晨曦日暮,
闪在你生命的每一寸空间.

《墨写的忧伤》加精欣赏.
(2008-10-11 17:35:18)
恭喜!您这篇博文在圈子“中国文学会”由“小小太阳”加为精华博文!
(2008-10-11 17:45:12)
◥□◣**阿里郎向您问好**◢□◤
**◥□◣***友情推荐***◢□◤**
≡★≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡★≡
片片红叶舞秋风 真情相约阿里郎
中朝自古风光美 万水千山总有情
≡☆≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡☆≡
**◥□◣欢迎您到阿里郎◢□◤*
(2008-10-11 17:55:11)
███████████
_◥█_█_█_█◤
███████████

███████████
█_________█
███████████
█三晋文艺圈加精推荐█
███████████
(2008-10-11 18:25:18)
恭喜!您这篇博文在圈子“中国网络诗歌佳作评赏”由“朵朵”加为精华博文!
(2008-10-11 18:35:20)
恭喜!您这篇博文在圈子“中国网络诗歌佳作评赏”由“朵朵”加为精华博文!
(2008-10-11 18:35:29)
恭喜!您这篇博文在圈子“老学士的好友”由“老学士”加为精华博文!
(2008-10-11 18:45:21)
(2008-10-11 18:46:23)
遑论稚童老太,休提贵贱尊卑,少不得个个履薄临危。自然流徒,锦绣杂烩,举国喝着亲人敬献的毒酒走向不归。真个也难分解:到底图的啥富贵?甚是个民安国泰?顶~
(2008-10-11 18:48:35)
恭喜!您这篇博文在圈子“艺术家之旅”由“悲伤也快乐”加为精华博文!
(2008-10-11 19:05:13)
(2008-10-11 19:05:32)
(2008-10-11 19:08:31)
(2008-10-11 19:10:18)
(2008-10-11 19:15:16)
浏览,是一份难得的雅致;问候,是一种淡淡的牵挂;朋友,是一世难求的缘份;拜访,是一份真挚的友情。您的文章由“让心靠岸”圈加精推荐,祝舒心、愉快。
(2008-10-11 19:15:19)
漫漫文学路,相约文学屋。新浪大型博客圈《文学屋》向1600名成员推荐此文,欢迎更多朋友加入本圈!

10月10日,全国数十家媒体刊发:《“诈骗犯”郭敬明还要“诈骗”多久?》,欢迎回访林萧博客交流。
(2008-10-11 19:40:29)
三元吞并了三鹿,就不怕人们连它也不喝了?
(2008-10-11 19:41:18)
恭喜!您这篇博文在圈子“先锋文学界”由“云雾之剑”加为精华博文!
(2008-10-11 19:45:49)
想问,谁是人间大祸害?究竟该何许人愧对?汗水~
(2008-10-11 20:24:16)
本圈已获向新浪首页推文权,在博文标题的一侧或下方,请博主标明原创或摘抄,规范添全标签和文种类别,创精品博文,以备推荐。博文由能量加油站为你补油加精,望多出精品,常回圈看看,圈主能量对圈友的支持深表谢意!!邀请博主做点评交流。
(2008-10-11 20:25:27)
哲学家叔本华也说过这样的一句话:"人类所遭遇的灾祸的最大根源,乃在于人类本身。”
(2008-10-11 21:03:53)
恭喜!您这篇博文在圈子“空中飞文学社”由“空中飞”加为精华博文!
(2008-10-11 21:40:31)
恭喜!您这篇博文在圈子“不一样的天堂”由“零点一微米的长征”加为精华博文!
(2008-10-11 21:40:54)
(2008-10-11 21:50:19)
(2008-10-11 21:50:20)
(2008-10-11 21:50:28)
恭喜!您这篇博文在圈子“一笑俩酒窝”由“雪娃娃”加为精华博文!
(2008-10-11 22:15:34)
(2008-10-11 22:16:04)
╰╰   ★┊┊百年孤独 人脉为先 
┌──┐ ┊┊☆自述心灵 评点前贤
│加 ├╮┊┊┊西语圈内 海纳百川 
│ 精├╯┊☆┊拉美为鉴 孤独放言 
╰──╯ ☆┊★守望相助 梦牵百年 

☆°*百年@孤独◎收藏美文☆∴★∵
(2008-10-11 23:25:36)
说的极是啊,目前主宰地球的是我们人类,因为所有的宝藏都让我们挖出来享用,这还不够,人类的胃口好像越来越大,欲望越来越强,一切都不放在眼里:山秃了,水混了,空气有毒了,最后,只剩下我们自己吃自己了。人类,还是发点儿善心吧,至少为了我们自己和我们的后代的前途!
(2008-10-12 03:24:09)
恭喜!您这篇博文在圈子“环境文学交流”由“fouan”加为精华博文!
(2008-10-12 03:25:13)
生命,各自不同。因为不同而精彩。

懂得爱的人,懂得尊重不同。包括,不同的反应,不同的见解,不同的生活态度,不同的节奏,以及,对爱,不同的理解与表达。

选择的权利,被每个国家的法律所保护,这也是宪法的神圣之处。

正因为这样,才能够由不同的生命,去创造,绚丽多彩的世界。

你必须充满感激地对待这样的不同。
—摘自好友“幸福人”的格言
(2008-10-12 04:58:41)
“做自己的梦,让他们去上班吧” 

如果,每个人,都把精力用于追求自己的梦想,那么,生活就将格外灿烂。你也是个人才,也是上天用日月精华打造的与众不同的人物,你有很多的批评,很多与我不同的价值观和做人态度,你也有自己的家,自己的朋友,自己的爱人,请你用自己的人生和智慧,去打造你自己的天空,思想可以接受批评和碰撞,但是,不要介入他人的生活评判,你没有资格,因为,你没有让自己和家人过得幸福。而如果你已经让自己和家人过得幸福,就请你多一份爱心,把通往幸福的道路分享给人们。
—摘自好友,一位幸福人的格言
(2008-10-12 05:02:05)

我已经实在很幸福,因为,幸福的内涵很简单,那就是,做自己想做的,追求自己想追求的。感谢上天给我的生命,让我呼吸我所热爱的生活。 
也期待着,你找到自己的梦,并用你的精力与聪明,去实现它,让这个梦想的实现,成为你的骄傲。

——摘自好友,一位幸福人的格言
(2008-10-12 05:03:42)
人前冠猴沐虎,暗室狼剥蛇蜕。愤怒~
(2008-10-12 05:40:35)

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2008 SINA Corporation, All Rights Reserved




引文来源  哲夫: 亲人敬献的毒酒_地球,猫爪下最后一只瓢虫_新浪博客
  评论这张
 
阅读(141)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017