注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

哲夫网易博客

造化已施人人以天下 天下应惜人人之造化

 
 
 

日志

 
 
关于我

扫我头像加公众号交流。山西省作协副主席、一级作家。已发上千万字。代表作《天猎》《地猎》《黑雪》《毒吻》《中国档案》《执政能力》《黄河追踪》《江河三部曲》等。1997年长江社出《哲夫文集》十卷本、2003年美国《哲夫文选》十卷本。获中国图书奖、冰心文学奖、北京文学奖、赵树理文学奖 等,被国家环保部评为2007年中国“绿色卫士”等。

网易考拉推荐

哲夫:举世皆知樱桃红_地球,猫爪下最后一只瓢虫_新浪博客  

2008-06-23 13:14:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
哲夫:举世皆知樱桃红_地球,猫爪下最后一只瓢虫_新浪博客 - z51zf - 哲夫网易博客
作家哲夫

哲夫:举世皆知樱桃红_地球,猫爪下最后一只瓢虫_新浪博客 - z51zf - 哲夫网易博客哲夫小语:几日前一马青尘从汶川紧急求助曰今天刚从汶川救灾回来的天涯志愿者告诉我们,汶川的樱桃熟了,绵延十几公里,老百姓只能沿途叫卖,但鲜有问津因为当地路况复杂,山高坡陡多落石,还有泥石流,所以只有救灾车辆进出我们的志愿者拿出身上所有的钱,尽可能多地购买樱桃,但对于当地的樱桃供应来说,只是杯水车薪,难解当地果农燃眉之急果农苦心经营一年多,就盼着这春夏之交能卖点钱以前这里游人络绎不绝,樱桃能卖几十元一斤现在只卖几块钱一斤,还卖不出去他们只能眼睁睁地看着娇嫩鲜艳的樱桃逐渐枯萎甚至腐烂,带着他们一年的希望和期待果农在经历地震巨灾之后,还要面临一年收成化为泡影的绝望他们不奢求更多,只希望将自己一年的等待和劳动得到收成请大家伸出援助之手!杂谈总动员,青尘发起的努力近日终于有了结果四川聚合生态农业发展有限公司在得到信息后也与我们进行交流,明天冷藏车运樱桃出来,大概下午到成都,数量10吨他们拥有载重十五吨的冷藏货柜车,和专业的装载运输团队,可以很方便安全地将樱桃运送到全国各地,能让樱桃保鲜时间达到一周以上外地的朋友也有口福了闻之感慨良多,草根最知社稷轻而百姓重的道理,特赋诗一首以赠新浪杂谈的原版主一马青尘:

诗赠青尘

青尘一马惊贱笑,
举世皆知樱桃红
哲夫:举世皆知樱桃红_地球,猫爪下最后一只瓢虫_新浪博客 - z51zf - 哲夫网易博客

文章千古事,得失寸心知!你精彩的文字将随着时间一起延续!
中国诗人作家联盟圈首页精华区隆重推荐佳作!欢迎你常回圈看看!
中国诗人作家联盟圈祝愿四川地震灾区同胞早日重建美好家园!
(2008-06-05 11:19:32)
欣慰成熟的樱桃,是灾区果农辛苦一年等待的一份希望!感谢帮助他们的人!
(2008-06-05 11:21:34)
我们血脉相通;
我们心手相连;
我们用行动播种希望;
我们用爱心书写祝福!
灾区人民感谢全国人民的深情厚爱!
恭喜!您的博文已在尚元素由踏月寻桂加精收藏!祝您博文愉快!
(2008-06-05 11:25:43)
恭喜!您这篇博文在圈子艺术家之旅由平安快乐加为精华博文!
(2008-06-05 11:29:42)
(2008-06-05 11:30:03)
恭喜!您这篇博文在圈子曾经沧海0420的圈子由看云听雨加为精华博文!
(2008-06-05 11:31:19)
<阿坤之家>加精推荐!

原创者的家园自由者的归所智慧者的天堂

汶川抗震救灾第一线,沉痛悼念四川80级特大地震中遇难的同胞!!!

<田园诗歌:麦子熟了>,期待批阅!
(2008-06-05 11:32:36)
这个时候,才能感受网络还有那么点用处不全是那么八卦无聊
(2008-06-05 11:36:59)
恭喜!您这篇博文在圈子空中飞文学社由草鞋加为精华博文!
(2008-06-05 11:39:15)
杂谈本色,斑驳陆离之中,自然亮泽!
(2008-06-05 11:39:20)
十吨樱桃轻,一番情意重,果农比社稷重,人心比樱桃红!
(2008-06-05 11:44:40)
(2008-06-05 11:52:41)
(2008-06-05 11:57:22)
(2008-06-05 12:03:57)
果农比社稷重,人心比樱桃红!感动,一弩穿杨矣!诚如斯言:痛死更须痛生!
(2008-06-05 12:06:04)
樱桃好吃树难栽,不容易呢,烂掉实在可惜,听说了,希望马上运出来哦!
(2008-06-05 12:13:16)
看那些樱桃都熟透了,再晚几天就会烂了,雪中送炭啊!
(2008-06-05 12:14:41)
我终于鼓起勇气参加比赛了,有时间过来帮帮我哈!给我参赛的文章写评论就是支持耶!谢谢啦!

(2008-06-05 12:20:33)
恭喜!您这篇博文在圈子中国博协由幸福猪猪加为精华博文!
(2008-06-05 12:20:33)
恭喜!您这篇博文在圈子河北解放由河北解放加为精华博文!
(2008-06-05 12:22:42)
(2008-06-05 13:17:10)
恭喜!您这篇博文在圈子轻衫倚望红尘由meier加为精华博文!
(2008-06-05 13:40:04)
市民们都可在买,便宜,只有13.8
(2008-06-05 14:11:13)
青尘骠马从四川带了樱桃来惊贱眉开眼笑呵拉子流哈哈
(2008-06-05 14:28:16)
任何困难除以13亿什么都不是!只有人人力所能及去做!坚持去做!重建将越来越顺畅!这也是绿丝带所传承的
(2008-06-05 14:36:14)
惊贱眉开眼笑呵拉子流哈哈~~~窃喜~一骑青尘惊贱笑,草根皆知樱桃来
(2008-06-05 14:41:15)
隨喜赞,颂吉祥慈子,智子,勇子身心奉献,出离世趣,发菩提心,入中观正见喜闻乐修,即身成就愿者瑜珈藏傳彿教圈加精首页推薦感謝辛勞筆耕

(2008-06-05 14:55:46)
新缝裂川丝巾绿,浪弥陷地杂谈雄这两句串通一气新浪,杂谈,绿丝带,缝裂川,弥陷地,夸的美!
(2008-06-05 14:57:21)
(2008-06-05 15:00:40)
茶为体,了知世主客同,身心回看得清自己,就看得清世界中元甘露加精首頁推薦感谢你辛劳筆耕多多支持,回來有茶
(2008-06-05 15:12:08)
联合国环境规划署确定2008年世界环境日的主题为转变传统观念,推行低碳经济(Kick the habit! Towards a low carbon economy)为呼应这一主题,展示中国政府和人民办好绿色奥运的决心和行动,环境保护部结合今年环境保护工作的中心任务,确定2008年世界环境日中国主题为绿色奥运与环境友好型社会,其内涵是通过宣传绿色奥运和生态文明理念,倡导人人参与环境保护,促进生态文明观念在全社会牢固树立,为成功举办绿色奥运共建环境友好型社会贡献力量
(2008-06-05 15:13:13)
恭喜!您这篇博文在圈子沧州收藏由河北解放加为精华博文!
(2008-06-05 15:16:37)

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2008 SINA Corporation, All Rights Reserved




引文来源  哲夫:举世皆知樱桃红_地球,猫爪下最后一只瓢虫_新浪博客

----------------------------
一键转贴,快速捕捉生活精彩,赢每周好礼!查看活动首页>>

  评论这张
 
阅读(125)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017