注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

哲夫网易博客

造化已施人人以天下 天下应惜人人之造化

 
 
 

日志

 
 
关于我

扫我头像加公众号交流。山西省作协副主席、一级作家。已发上千万字。代表作《天猎》《地猎》《黑雪》《毒吻》《中国档案》《执政能力》《黄河追踪》《江河三部曲》等。1997年长江社出《哲夫文集》十卷本、2003年美国《哲夫文选》十卷本。获中国图书奖、冰心文学奖、北京文学奖、赵树理文学奖 等,被国家环保部评为2007年中国“绿色卫士”等。

网易考拉推荐

哲夫:个个堪与麋争锋  

2008-05-24 22:59:58|  分类: 哲夫诗词类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

哲夫:个个堪与麋争锋 - z51zf - 哲夫网易博客 

个个堪与麋争锋

(叹红楼)

哲夫:个个堪与麋争锋 - z51zf - 哲夫网易博客 

哲夫

 

 一帘儿红楼好梦,半部儿石头堪枕,颠翻些失心疯的墨客骚人。金粉漫天洒,繁华绕阶铺,红尘次第生。这壁厢才子搔首,那边儿佳人弄姿,聚一撮浪蝶轻蝇。管甚天崩地裂子孙忧,顾盼我自雄,为富皆不吝。梦里红楼知多腐?绿蝇儿只只婆娑舞,蛆虫儿条条好大根。意马儿蹄太重,擂死了历代的苦皓首,心猿儿几多恨,昏迷了现时的笑穷经。米粒上雕花效尤,蝇头上刮漆仿真,蜗牛角上种畹落花生。信口雌黄说,大言为挑战权威,指鹿为马论,姑妄成一代图腾。先学吐丝缚身,后学破茧升空,养肥了蛾儿蛹又生。姑妄言之绿,刁钻古怪红,假是假来真是真。嚼瘦了旁人先,噬肥了自己后,个个堪与麋争锋。

 

哲夫:个个堪与麋争锋 - z51zf - 哲夫网易博客

 

哲夫:个个堪与麋争锋 - z51zf - 哲夫网易博客

 

 

 

2008年5月24日

  评论这张
 
阅读(140)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017