注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

哲夫网易博客

造化已施人人以天下 天下应惜人人之造化

 
 
 

日志

 
 
关于我

扫我头像加公众号交流。山西省作协副主席、一级作家。已发上千万字。代表作《天猎》《地猎》《黑雪》《毒吻》《中国档案》《执政能力》《黄河追踪》《江河三部曲》等。1997年长江社出《哲夫文集》十卷本、2003年美国《哲夫文选》十卷本。获中国图书奖、冰心文学奖、北京文学奖、赵树理文学奖 等,被国家环保部评为2007年中国“绿色卫士”等。

网易考拉推荐

哲夫在此支持杨律师并恳请湖南省委政府关注唐门血案  

2008-05-15 17:21:50|  分类: 哲夫杂文类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   哲夫在此支持杨律师并恳请湖南省委政府关注唐门血案
 
此贴已发新浪杂谈并被子夜墨客置顶请来访的朋友们前去杂谈参与讨论
 
 
 
   emoticons|E___6360ZH00SIB|中国必胜~汶川地震无疑属于天灾,属于自然生态的灾变,与我们是唇齿相依的关系,天作孽,犹可为,党和国家以及我们这些普通人对此都尽可能倾注了全力,举世共睹,拳拳此心,可感天地,泣鬼神!
 
   然而,还有人祸我们不能忘记,人祸属人文生态的恶化,自作孽,不可活,与我们更是息息相关。
 
   请关注唐门血案,关注那个十三岁的小女孩,唐门血案曝光之后,牵动着上亿网民的心,其中疑点多多,猫腻多多。以笔者观之,至少强行火化死者遗体是违法而错误的。相关部门有必要尽快澄清事实,给大家一个明白交待。人非草木孰能无情,更非畜类弱肉强食。此案曝光后有杨金柱律师挺身而出,义务接辩此案,施以法律的援手,要彻查此案,伸张正义,若不果将以死明志。
 
    笔者感慨万端,在此陈情,生命宝贵,兹事体大,明志即可,死则不足取。
 
   但有一点无庸置疑,杨律师此举,义务办案,古道热肠,豪气已见万丈,又以死明志,凛凛然,情可昭日月,义可薄云天,于非议多多的幽暗之间擎起了一柄司法正义和良知的火炬,实在是可圈可点。
 
   举凡还有正义之心的人,知之,无不受其感染,并为之拍掌抚心。
 
   笔者亦如是。奈何力薄,只好转发一贴尽绵薄之力,以示支持。
 
   为国家和党的利益计,笔者亦在此,以一个公民的身份十万份诚挚地建议和恳请湖南省相关领导(书记、省长)关注此案的法律程序,扶正却邪,以正党风,以申国法,倡扬“八荣八耻”,扶正气,压邪气,维护国家和党的执政形象,不要再继续让这件血案损害国家的形象和党的威信。
 emoticons|E___6360ZH00SIB|中国必胜~
 
 
 
附件:
关于第三次恳请周省长关注江华县“唐门案件”的律师(2008-05-15 11:51:21)

 (恭请网友点击:http://www.wabjtam.com/tm/tm.swf是热心网友们为唐门案所做的Flash,您将会看到一段震撼人心的画面!)

 

 

关于第三次恳请周省长关注江华县“唐门案件”的律师函

湘通律(2008)唐案函字第8号

 

湖南省人民政府:

尊敬的周省长:

   杨金柱律师恭请您在关注四川地震的同时,为了一个失去父亲的13岁的小女孩不再充满仇恨,为了安息江华县国土局党组书记唐家波那尸体被强行火化后的冤魂,恭请您关注一下湖南省江华县发生的“唐门案件”!

   湖南省江华县国土局党组书记唐家波被江华县纪委叫去“谈话”(非正式双规)时,于2007年4月22日早晨6时在江华宾馆2107房的卫生间以“T恤衫绕颈挂于水龙头处”而“自缢”死亡;江华县检察院会同江华县公安局于2007年4月22日对唐家波死亡现场作了现场勘察,江华县公安局对唐家波的尸体作了尸体检验报告;但县公安局没有保留第一现场,也没有通知唐家波的家属到第一现场在现场勘察记录上签字。唐家波的家属于当日下午5时左右在江华殡仪馆看到唐家波的尸体,并拍照录像;

   江华县有关部门认为“作为证据尸体已无保存价值”、“考虑社会大局的稳定,尸体不能再长期存放下去,事件处理领导小组制定了强制火化预案”江华县李祥红县长语言),于2007年4月26日下午4时30分在唐家波家属不同意火化、拒绝在火化通知书上签字的情况下,强行将唐家波的尸体火化!

   中山大学法医鉴定中心于2007年4月24日在江华县殡仪馆对唐家波尸体进行了解剖,于2007年5月10日作出中鉴号20070145号司法鉴定书。在“案情摘要”中仅使用了如下40个字“据介绍,唐家波,男,44岁,在宾馆洗手间内死亡。据现场调查反映,死者系T恤衫绕颈挂于水龙头处”,没有引用江华县公安局2007年4月22日作出的现场勘察记录和尸体检验报告中的原始记录!

   该《司法鉴定书》的结论为:“根据法医学检验及组织学检查所见,死者唐家波符合缢颈致机械性窒息死亡。”

   2008年1月2日,江华县纪委在唐家波死去八个多月后作出《关于唐家波所犯错误的处分决定》(江纪审字200801号)。认定唐家波为“自杀身亡”,“给予唐家波开除党籍处分。”

     

   2008年4月5日,唐家波的13岁的女儿唐文纤在“天涯杂谈”发贴“亲爱的爸爸,你被周小驹强行火化后埋在什么地方?”短短10天,该贴的流览量超过30余万,留言超过2万多!

    2008年4月14日,江华县政府在网站上发布《唐家波自杀死亡情况》一文并公布了八份附件。同时,“天涯杂谈”上传言:湖南省纪委对唐家波的调查结论即将公布!当天上午,天涯封贴,媒体失声!

   湖南省纪委于2008年4月16日经调查后作出结论:认定唐家波为“自杀身亡”!

    

   2008年4月15日在天涯封贴、媒体失声、唐门冤案即将冤沉海底之际,杨金柱律师“以死明志、抬棺上阵”,为唐家提供义务法律援助。

4月18日,杨金柱律师在向江华县政府调查取证受阻复印两份关键原始证据而不能、湖南省纪委对媒体公布唐家波为“自杀身亡”以后,杨金柱在博客中向世人悲壮宣告:

  “如果唐门冤案在2008年9月30日之前仍未查清事实,杨金柱在这场正义和邪恶的战斗中败下阵来,国庆节那天我将在北京爬上共和国的最高楼层,用最惨烈的“粉身碎骨”的方式报答支持我的亿万网民!报答我的亲爱的共和国母亲!”

    一个月过去了,没有任何部门对我的合法要求作出回应!我作为一个律师的执业权利不能受到保障!难道这就是湖南省各级政府部门依法行政?难道这就是湖南省的法制环境?

    

   人不能那样死去!人不能那样被强行火化!这就是我和亿万网民要求查明的真相!

   江华县人民政府于2008年4月14日在江华县国土资源局网站发布了《唐家波自杀死亡情况》一文和八个附件。《唐家波自杀死亡情况》一文载明:“唐家波死亡后,江华县检察院会同县公安局经过现场勘察及对有关人员的调查,并结合县公安局4月22日尸体检验报告和广东中山大学法医鉴定中心司法鉴定(见附件一),认定:唐家波系自杀死亡。同时认定:县纪委办案人员和陪护人员在办案、陪护过程中,程序合法,办案人员、陪护人员无违法、犯罪行为。”江华县政府公布了八个附件,但却遗漏了两份重要的附件没有公布。即江华县检察院会同江华县公安局于2007年4月22日对江华宾馆2107房间卫生间唐家波死亡现场的现场勘察记录和县公安局当日所作的尸体检验报告。

 

   杨金柱律师认为:江华县有关部门在唐家波死因没有查明的情况下,违背死者家属意愿,强行将唐家波尸体火化,违反了《公案机关办理刑事案件程序规定》的明文规定,其责任人员有可能构成毁灭证据罪!

 

  我国公安部颁布的《公安机关办理刑事案件程序规定》(1998年5月14日 公安部令第35号)第二百条规定:“对于已查明死因,没有继续保存必要的尸体,应当通知家属领回处理,对于无法通知或通知后家属拒绝领回的,经县级以上公安机关负责人批准,可以及时处理”。

   

   江华县有关部门强行火化唐家波尸体违反了上述明文规定:

   1、中山大学法医鉴定中心于2007年4月24日对唐家波尸体进行解剖,江华县有关部门于4月26日强行火化唐家波尸体时,司法鉴定尚未作出(作出司法鉴定的时间为2007年5月10日),此时尚未查明唐家波死因,故不应当强行火化唐家波的尸体。

   2、即使已查明唐家波的死因,也应当通知唐家波的亲属领回处理。江华县有关部门在没有通知唐家波的家属领回尸体自行处理的情况下,直接强行将唐家波尸体火化,明显违反了公安部上述明文规定。

   3、中山大学法医鉴定中心的司法鉴定书存在明显瑕疵,如果再次鉴定因唐家波尸体缺失导致无法查清唐家波的死因,有关责任人员将涉嫌构成毁灭证据罪。

 

   《中华人民共和国政府信息公开条例》第二条规定:“本条例所称政府信息,是指行政机关在履行职责过程中制作或者获取的,以一定形式记录、保存的信息。”该条例第九条规定:“行政机关对符合下列基本要求之一的政府信息应当主动公开:(一)涉及公民、法人或者其他组织切身利益的,”

   

   杨金柱律师认为唐家波2007年4月22日在江华宾馆2107房卫生间的死亡现场勘察笔录和公安局当日的尸体检验报告符合《中华人民共和国政府信息公开条例》中所称的“信息”,涉及我的委托人蒋新翠的切身利益。据此,杨金柱律师认为江华县人民政府应当在网上公布江华县检察院会同江华县公安局于2007年4月22日对江华宾馆2107房间卫生间唐家波死亡现场的现场勘察记录和县公安局当日所作的尸体检验报告,并将两份证据的复印件提供给我。

   

   我曾经说过:该两份证据是有还是没有,这里面没有任何技巧和诡辩!如果有,就请尽快公布并提供给我!如果没有,就请尽快向社会作出说明,以挽回党和政府的威信!

 

   尊敬的周省长:

   

   您是湖南省的最高行政首长,但您同时是一个法律人!我作为一个律师是否在依法执业?我的要求是否合法?您应该清楚!

   

   我这是第三次致函给您!从现在开始,我将每周给您用特快专递邮寄一份律师函并在我的博客上公布,直到您答复我为止,也直到我在国庆节那天“粉身碎骨”为止!

 

   我比您大四岁,年过五十已知天命,并且在2006年为湖南省政府办理一件7000多万元的民事案件因劳累过度死过一回,此次“以死明志、抬棺上阵”,不查清“唐门案”真相,决不收兵!请您明白我的决心!

 

 

                               湖南通程律师集团事务所

                                   杨金柱律师

                                 2008年5月15日

 

   emoticons|E___6360ZH00SIB|中国必胜~我的几句说明:这几天我上网多,可是惭愧,只顾了关注汶川地震的事,沉浸于痛生痛死之中,一直没有注意到杨律师留在我博客上的这个让人心悸的贴子,这个贴子让我很震憾:


    杨金柱律师恭请各位朋友在关注四川地震的同时,为了一个失去父亲的13岁的小女孩不再仇恨我们这个社会,为了安息江华县国土局党组书记唐家波那尸体被强行火化后的冤魂,恭请您关注一下湖南省江华县发生的“唐门案件”!您将会看到热心网友们为唐门案所做的Flash!那是一段震撼人心的画面!

       http://www.wabjtam.com/tm/tm.swf


       http://blog.sina.com.cn/yjzlawyer

emoticons|E___6371ZH00SIB|小新伤心~这几句话非常打动人"为了一个失去父亲的13岁的小女孩不再仇恨我们这个社会",这和我写<执政能力>那本纪实时心态是一样,"多化解几起群体性事件,多一些正义公道,多一些清正廉明,群众就会多喊几声共和国万岁,国家能多得几分安宁,社会能多得几分祥和,世界也会多得几分和平!

 

   这是个执政理念问题,为了让这个孩子心灵上没有仇恨的阴影,我们的法律,还她一个明白有什么不可以呢?让她从小热爱国家热爱GCD有什么不好呢?为什么要人为的给ZF和GCD制造仇恨和对立面呢?

 

  汶川大震我所痛也,任何被侮辱被损害的人,都是我所痛也!

 

   鲁迅先生有言:种玫瑰者得花,种蒺藜者得剌!佛陀有言:种善因者得善果,种恶因者得恶果!民间有言:天上三尺有神明,暗室欺心神不容!说穿了其实都是一个意思,那就是善有善报,恶有恶报,不是不报,是时辰不到。同大家一样,我不过只是个企盼正义得到伸张罪恶得到惩戒的人,并非要和谁过不去。仅此而已。

 

   激情和理智并存,大义和慎微同在。让我们共同支持杨金柱律师的义举,抑恶扬善,激浊扬清,还唐门案件一个真相,给十三岁的小文纤一个明白的交代,把挺身而出的杨律师从粉身碎骨的窘境中救出来!emoticons|E___6360ZH00SIB|中国必胜~

  评论这张
 
阅读(626)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017