注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

哲夫网易博客

造化已施人人以天下 天下应惜人人之造化

 
 
 

日志

 
 
关于我

扫我头像加公众号交流。山西省作协副主席、一级作家。已发上千万字。代表作《天猎》《地猎》《黑雪》《毒吻》《中国档案》《执政能力》《黄河追踪》《江河三部曲》等。1997年长江社出《哲夫文集》十卷本、2003年美国《哲夫文选》十卷本。获中国图书奖、冰心文学奖、北京文学奖、赵树理文学奖 等,被国家环保部评为2007年中国“绿色卫士”等。

网易考拉推荐

执政能力:一个县委书记的故事  

2008-02-23 15:09:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

(拟散曲)
哲 夫

   吸髓土,嚼山骨,噬林水。兀那个暴燥的黄河也风流败,淌不尽的长江也清纯坏。郁郁的拽不住一水的黄苦红哀,恨恨的羁不住满目的枯朽衰微。这幽都本是造化手里最后的一张牌,没奈何也成了马王堆。细抚襟怀,才知道肥今瘦古,冠猴沐虎,方信了青剥碧坠。河尚在,水土溃,江未老,色先衰。人为财死,日日每每都有一把拭不尽的黄泥泪。鸟为食忙,年年代代悉要欠一笔吃不消的大慈悲。

   灭水妖,吃秽鬼,屠污怪。说不得十万熊罴将在外,既到泉台不知斩得闫罗末?莫非喝了孟婆茶,有志诛獠,胡不披甲胄?有八面神威在,频频的号角摧,猎猎的旌旗摆,何不拜一个造福当今泽厚未来的大钟馗?莫若我辈,权充陈毅帐下一名小校尉,使两只锐眼辩是非,用一管铁笔陈利害。借天水,洗地埃,身纵碎,心不悔。铁钩银画力透纸背,堂堂正正,做一个当代硬铮铮激浊扬清的勾魂鬼。

 

 

 
新浪读书频道开始连载 
执政能力:一个县委书记的故事
 
 
哲夫邀请诸位新朋旧友文人雅士到新浪读书频道点评拙作

上联:握一羽千均,方寸天地,仁义礼智,拂拭东西南北中,青天白日在,碧透澄江,鱼跃河清,鸥适翠绿,鲸吸深蓝,野林闲泉牧,高山大漠浴,幽野旷壑,渔樵耕读,五千年上下,安乐棋局,尽显摆这阙风流词曲。

 

下联:落一子万劫,须弥日月,春夏秋冬,错杂宫商角羽徵,铅尘铁埃俱,黑吞玉蛟,龙吐涎毒,水舍血肉,土献皮毛,穷山恶水钹,凤毛麟角吹,褴天褛地,古往今来,八万里纵横,萧瑟词曲,何曾见如此凶险棋局。



去往论坛浏览此文章,参与讨论

 

哲夫:阎吉英的道德观《大爱无敌》之上篇

 
 
 
  评论这张
 
阅读(107)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017