注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

哲夫网易博客

造化已施人人以天下 天下应惜人人之造化

 
 
 

日志

 
 
关于我

扫我头像加公众号交流。山西省作协副主席、一级作家。已发上千万字。代表作《天猎》《地猎》《黑雪》《毒吻》《中国档案》《执政能力》《黄河追踪》《江河三部曲》等。1997年长江社出《哲夫文集》十卷本、2003年美国《哲夫文选》十卷本。获中国图书奖、冰心文学奖、北京文学奖、赵树理文学奖 等,被国家环保部评为2007年中国“绿色卫士”等。

网易考拉推荐

哈哈,这个美女是顺转还是逆转?_精华博文_环境文学交流_新浪圈子_新浪网  

2008-11-14 08:09:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

精华文章 哈哈,这个美女是顺转还是逆转?

2008-11-13 23:05:50 原文地址: http://blog.sina.com.cn/u/592238300100bm3r [查看原文]

 

哈哈,这个美女是顺转还是逆转?_精华博文_环境文学交流_新浪圈子_新浪网 - z51 - 哲夫网易博客

 

    如果你看见这个舞女是顺时针转,说明你用的是右脑;  
    如果是逆时针转,说明你用的左脑。  

    耶鲁大学耗时5年的研究成果,据说,  
    14%的美国人可以两个方向都能看见。  


    顺时针转的话,属於是用右脑较多的类型;  

    逆时针转属於使用左脑较多的类型。  

    大部分人的眼里里是逆时针方向转动,但也有人看来是顺时针方向转动的 。 

    顺时针的情况,女性比男性多。哈。 

    逆时针转动的,突然变成顺时针的话,IQ是 160以上 !!!


    顶叶负责掌管脑中的数学和逻辑,这也是爱因斯坦成为天才的秘密。但不可否认的,爱因斯坦丰富的想像力与创造力,是使他的右脑不断激发出潜在能力的重要因素之一。  

    左脑因为是以语言处理讯息 ,控制知识、判断力、思考力因此被称为“知性脑”;右脑则控制著自律神经与字宙波动共振,由于是图像脑,因此造型能力优越,被称为“艺术脑”。

    有关右脑的神奇功能研究,是始于 1 9 8 1年加州理工学院罗杰· 史贝利博士研究右脑获得诺贝尔奖以后,人们才开始对右脑有所认识,在此之前,人们并不认为左脑与右脑的功能有那么大的差别。史贝利在分割脑的实验中发现,左脑与右脑这两个半球完全以不同的方式在进行思考,他发现左脑用语言进行思考,右脑则是以图像进行思考;左脑偏向语言、逻辑性的思考 ,右脑则是影像和心像的思考。  

    根据七田真博士的研究,原来人在诞生之初,右脑的能力还很发达,右脑具备了超越常识那种几乎可称为全然未知的天才似的能力,这种能力自古以来就隐藏在人们脑海里,是一种超越时间、空间,与无限境界相连结的能力,但是因为人类世界是以教导、开启左脑为主 ,让小孩子努力学习语言以及往后生存所必需的知识,久而久之,左脑越来越发达,右脑却因为少用而日形退化。至于什么样的成人比较容易打开右脑,七田真博士认为,心思专注、纯真没有成见的人,比较容易进入神奇的右脑世界。  


    或许你会认为那是电影夸张其事 ,现实世界中 ,人不可能具备那样的能力。如果你这么想 ,你就是犯了习惯左脑思考的错误 ,其实 ,人类大脑的另一半 -右脑 ,拥有的能力是左脑思考者很难想像的。  


    当我尽量不看人像,而是把目光对准地面上脚的阴影的时候,可以在脑子里"想",要它顺时针转,她就顺时针,要她逆时针,她就逆时针,仿佛你的思维可以控制图片的转动一样。而如果精神高度集中,就可以让人像左右摆动,根本绕不出一个完整的圈子。我一直在努力尝试,看能不能把人像给定住,让她静止不动。这个游戏最好玩的地方在于,你只能自己玩,然后你和别人说你的感受,他们一开始会绝对不相信。但是,你又没有办法把你看到的景象用任何方式记录下来,给别人做个证明,因为那只存在于你的脑子里。但是,一旦别人也适应了,能看到这一点的时候,他们会无条件地赞同你,仿佛你们分享了天地间的一大秘密。
  




引文来源  哈哈,这个美女是顺转还是逆转?_精华博文_环境文学交流_新浪圈子_新浪网
  评论这张
 
阅读(249)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017